SWIFT董事总经理:央行数字货币将在未来成为一股重要力量


来源:未央网    作者:高旭    2022-4-25 9:26

2022年4月14日,SWIFT董事总经理兼创新主管Nick Kerigan在LinkedIn发表文章,就世界各地对央行数字货币(CBDC)日益增长的关注展开讨论。

他表示,为应对加密货币带来的挑战,提升当前支付系统效率,全球不少国家央行已经加大了CBDC的开发力度。

2022年3月,Kerigan曾在Finovate Europe上发布主题演讲。他指出,“过去几年,人们对CBDC的兴趣一直在稳步增长,87个不同国家的央行已经在探索自己的数字货币。这些国家加起来占全球GDP的90%以上,这表明受监管的数字货币可能会在不久的将来成为一股主要力量”

Kerigan补充道,人们对这个领域如此感兴趣的确令人鼓舞,但事实是,每一种新的数字货币都是建立在技术、标准和协议的独特组合之上的。他认为,如果企业和消费者要利用它们进行跨境支付,“防止分裂并确保它们都连接起来的必要性就变得越来越重要。”

作为全球金融体系不可或缺的一部分以及网络和互助服务的重要供应商,SWIFT在提供应对这一挑战的解决方案方面处于独一无二的地位。继去年一系列成功的试点项目之后,SWIFT正在继续调查其在该领域的潜在角色。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号