百度入局聚合支付


来源:移动支付网    作者:瑶柱    2022-5-5 19:15

近日,百度旗下金融品牌度小满发布小满商招募计划,正式步入聚合支付市场竞争当中。

根据度小满的宣传内容,其聚合支付招商计划有交易佣金100%全额返、新商户奖励、信贷推广奖励、硬件补贴等优势。

移动支付网从获取的一份《度小满聚合业务手册》中了解到,其手续费分润机制采取阶梯形式,自双方协议签约之日起6个自然月内,按100%返佣比例全额返还;超过7个月后,自然月内交易金额达到1亿以上,方能获得100%分润比例。

此外,度小满的聚合支付服务可与其信贷产品挂钩,如果服务商旗下客户在度小满成功借款,可以获得成功借款额2.5%的返佣。

硬件补贴政策,从2022年1月1日到2022年6月30日,订购一定数量的收款云音箱或码牌,可以获得一定赠送。

开户奖励政策,从2022年5月1日到2022年12月30日,非硬件用户30元每户,硬件用户50元每户,商户月交易规模连续三个月超过5万元,尚属于补贴有效的商户。

值得一提的是,成为度小满的服务商,需要缴纳2万元的保证金。自签约之日起1年内推荐有效商户数30家,才可退还保证金;有效商户标准要求一年内用户去重交易笔数不少于180笔,每笔不小于2元。

部分代理商向移动支付网反馈,度小满聚合支付代理商政策的吸引力并不大。仅对服务商补贴,而不对商户进行补贴,市场推动可能比较难;且度小满并不开放API,这就意味着,服务商的自主性比较差,可开发能力较差。客户资源都将归属于度小满,对于服务商而言,商业可拓展空间较小。

据移动支付网了解,百度旗下支付机构百付宝自2013年便获得支付牌照,后更名为度小满支付,其资质为互联网支付,而并没有银行卡收单,不能进行POS展业,但聚合支付则不同。

2021年9月,安一恒通(北京)科技有限公司(以下简称安一恒通)通过中国支付清算协会的收单外包服务机构备案,其备案类型就包括了聚合支付技术服务。安一恒通是度小满支付的控股公司(安一恒通60%,百度网讯科技40%),安一恒通本身也是百度系。本次度小满的“小满商招募计划”,实际的实施方便是安一恒通。

有意思的是,近期度小满支付高层进行了一次大换血。4月27日,度小满支付发生法定代表人以及董事(理事)、经理、监事等管理层变更。具体来看,孙云丰取代梁志祥,担任度小满支付法定代表人及董事长。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号