国开行新一代核心业务系统工程成功上线,工程实施历时3年


来源:移动支付网    2022-5-13 14:11

5月9日,国家开发银行新一代核心业务系统工程(简称“新核心工程”)顺利度过为期1个月的重保期,标志着新核心工程成功投产上线并稳定运行,满足开发银行业务运行发展要求。

新核心工程是国开行成立以来最重要的一次系统建设和升级,是应对银行业数字化转型浪潮、推动建设“数字开行”的重要载体。在引入先进同业核心系统建设成果和业务管理经验的基础上,新核心工程结合开发银行自身机构与业务特点进行改造和创新,对营运、财会、资金、信贷、评审、合规等业务领域的流程、规则、制度进行了全面梳理、优化完善和系统固化,有效支持存款、贷款、支付、授信、信贷、资金、电子银行、反洗钱等前中后台业务处理。

新核心工程实现了对国开行业务分类分账、授信管控、资金监管等改革发展和合规管理要求的有力支撑,构建了多层次方便快捷的产品体系和客户服务体系,提升了信息技术安全可控水平。新核心工程将成为推动国开行合规高效和高质量发展的“新引擎”、构建安全可靠和方便快捷客户服务体系的“新利器”、提升关键信息基础设施安全可控能力的“新平台”、实现数字化转型和“数字开行”建设的“新标志”。

国开行新核心工程建设实施历时三年,工程建设得到了建设银行和建信金科公司的积极支持,双方成功合作共同促进金融业科技创新。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号