邮储银行在重庆建设首个数字人民币示范村


2022-6-1 9:43来源:移动支付网

5月31日,中国邮政储蓄银行重庆分行在巫山县巫峡镇平安村举行数字人民币示范村揭牌仪式。平安村是重庆首个数字人民币示范村,以人民银行巫山县支行为指导单位,中国邮政储蓄银行股份有限公司巫山县支行、重庆市巫山县巫峡镇平安村村民委员会为共建单位。

“邮政储蓄银行在巫峡镇平安村率先建设的数字人民币示范村,是我们镇,也是全县第一个数字人民币示范村。目前,平安村已经有40%的村民安装了数币钱包,村内所有的商超、店铺都办理了数币收款码,打通了数币流通的通道,创新了农村金融支付的渠道,为促进农村金融消费市场,推动乡村振兴注入了新的活力。”巫山县巫峡镇政法委员、人武部长卢国大介绍道。

据了解,重庆是全国第三批数字人民币试点地区,目前已经在交通出行、零售商超、民生服务、医疗服务等应用场景实现了数字人民币的应用落地。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号