瑞金医院协同上海银行等上线数字人民币支付功能


2022-6-15 10:34来源:移动支付网

6月14日,上海交通大学医学院附属瑞金医院(下称“瑞金医院”)协同上海银行等在门急诊结算、出入院管理以及计划财务科等各个窗口完成数字人民币支付功能建设及应用,成为上海首家全面上线数字人民币支付功能的医院。

根据今年初发布的《上海市“便捷就医服务”数字化转型2.0工作方案》,在增设数字人民币支付渠道方面,上海计划依托“一网通办”平台支撑,以“随申办”移动端为服务渠道,以数字人民币为场景拓展切口,丰富就医支付方式,积极响应国家稳妥推进数字货币研发的政策,助力建成全国首个覆盖数字货币的医疗支付统一平台。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号