美国银行员工未经客户允许开立账户,被罚2.5亿!


2022-8-5 12:05

据美国有线电视新闻网(CNN)网站7月31日报道,美国银行(Bank of America)日前被美国消费者金融保护局处以3750万美元(约合人民币2.5亿元)的罚款。处罚原因是该行部分员工非法获取客户信贷报告,并在未经客户允许的情况下开立账户。

美国监管机构称,总部位于明尼阿波利斯的美国银行拥有超过5590亿美元的资产,在全美有超过2800家分支机构。该行管理层经常向员工施压,要求他们完成销售目标,并为他们销售银行产品提供激励。

调查发现,该行有员工非法获取客户信用报告和个人数据,并在未经客户个人允许的情况下开立账户。而现有证据显示,该行管理层在知道员工未经客户授权开立账户的情况下,没有采取措施预防和制止此类行为的发生。美国银行涉事员工违规开立的这些存款账户和信用卡的额度与利率都非常高。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号