Facebook或需获得美国银行牌照和监管批准才能推出Diem


来源:鸵鸟区块链    2020-12-3 10:30

12月3日消息,三位美国国会议员推出一项新法规,重点是监管稳定币发行人和提供稳定币相关服务的公司。该法案要求稳定币发行商在发行稳定币之前必须获得银行特许执照并获得监管部门的批准。“任何人未经获得书面批准发行稳定币或与稳定币相关的产品,提供任何与稳定币相关的服务或以其他方式从事任何与稳定币相关的商业活动,包括涉及他人发行的稳定币的活动,均属违法。”

根据众议员Rashida Tlaib办公室发表的一份声明,该草案如果获得通过,将通过规范新兴数字支付工具的发行和相关的商业活动,保护消费者免受新兴数字支付工具带来的风险,比如Facebook的Libra(已更名为Diem)和市场上目前提供的其他支付工具。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号