2022年“金融密码杯”全国密码应用和技术创新大赛启动


2022-8-18 17:18来源:移动支付网

8月18日,2022年“金融密码杯”全国密码应用和技术创新大赛正式启动。本次大赛由中国人民银行和国家密码管理局指导,中国人民银行数字货币研究所、清华大学密码理论与技术研究中心联合主办,中国密码学会、苏州市人民政府支持,苏州市相城区人民政府承办。

近年来,加强金融网络与信息安全已成全球共识。密码技术是保障金融网络与信息安全的关键核心技术,是支持金融科技创新应用的基石。本次大赛沿续2020年首届大赛“金融需求引导,密码技术创新”的办赛宗旨,围绕数字人民币安全、金融科技密码技术应用等实用需求与挑战设置选题。主办方希望通过举办此次大赛推动国产密码在金融领域的应用与创新,在金融科技创新领域发掘和储备密码人才和密码技术,向社会公众传达金融科技基于密码保障安全性的理念。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606