Visa:89%的泰国消费者在日常生活中频繁使用无现金支付


2022-8-22 11:15

国际支付公司ACI等机构的最新报告显示,2021年泰国实时电子支付交易量达97亿次,位居全球第三。泰国央行称,目前通过泰国国家电子支付系统PromptPay完成的日均交易量超过2800万笔。信用卡公司Visa近期发布的2022年消费者支付意见调查显示,89%的泰国消费者在日常生活中频繁使用无现金支付。

疫情防控措施使得泰国民众的消费习惯越发倾向于无现金支付。数据显示,从2020年到2021年上半年,泰国新增900万数字消费者。走进曼谷的商场,各品牌店、超市、餐饮店的收银处基本上都立着一块牌子,标明商家所接受的电子支付平台。除泰国本地的电子支付平台外,中国的微信支付、支付宝等也不鲜见。越来越多的店铺和顾客选择电子支付方式。大学老师雅妮告诉记者,她习惯于通过电子支付完成日常所需支出,包括餐饮、购物、各类账单等。“电子支付很方便,可以减少接触感染风险,无需携带很多现金,还能经常享受优惠券等消费补贴。”Visa(泰国)经理素利蓬说,消费者正积极从现金支付向无现金支付转变,并逐渐成为一种习惯。

近年来,泰国政府积极推动电子支付发展取得明显成效。2017年,政府推出电子支付平台PromptPay,并发布《国家电子支付总体规划》。泰国央行推出了《支付系统路线图(2019—2021)》,提出通过促进支付基础设施发展、创新电子支付技术、降低移动支付服务成本、增强支付系统稳定性和安全性等措施,力争让电子支付成为泰国高效、安全、低成本支付系统。

泰国政府最近推出“一人一半”“我们一起旅游”等优惠政策促进消费,消费者可以通过电子钱包应用程序直接领用优惠。个人所得税退税也可以通过PromptPay完成。泰国总理府副发言人拉差达表示,国内不同年龄段的消费群体、各类型的商家都在使用电子支付,不断完善的电子支付基础设施,将方便民众消费从现金支付过渡到电子支付。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606