央行再明确注销两张支付牌照,累计注销70张


2022-9-2 18:30来源:移动支付网

近日,人民银行官网更新“已注销许可支付机构”名单,被注销的支付牌照数量增加2张,分别为安徽圣德天开信息科技有限公司和福建省掌财通支付服务有限公司,备注的注销原因均为“不予续展”。

今年6月,在人民银行公布的第四批《支付业务许可证》二次续展结果中,“漏掉”了上述两家支付机构。彼时,它们既不在成功续展名单里,也没有出现在续展备注说明中,缺乏“中止审查”“未提交续展申请”还是“主动退出”“不予续展”的描述。如今注销牌照,也算是尘埃落定。

除去注销的数量,目前支付牌照剩余201张(其中18张处于“中止审查”状态、1张仍然“情况未明”)。截至2022年9月2日,已注销支付牌照的支付机构统计名单如下:

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606