渤海银行理财子公司“渤银理财”获批开业,系今年第6家


2022-9-6 13:18来源:移动支付网    作者:薛小易

9月5日,渤海银行发布公告称,其近日收到《中国银保监会关于渤银理财有限责任公司开业的批复》,银保监会已批准该行全资子公司渤银理财有限责任公司(下称“渤银理财”)开业。

据《银行科技研究社》了解,渤银理财注册资本20亿元,注册地为天津,主要从事面向不特定社会公众公开发行理财产品、面向合格投资者非公开发行理财产品、理财顾问和咨询服务等相关业务。

在2022半年报中,渤海银行介绍,其在理财业务上针对中老年客群、新客客群、私行客群持续发行专属产品,提升金融服务覆盖深度、广度。

截至报告期末,渤海银行存续理财产品365只,理财产品余额1958.99亿元,其中封闭式产品占比41.46%,开放式产品占比58.54%。理财产品资产配置以固收类为主,投向债券类、非标准化债权类、权益类资产占比分别为68.08%、8.74%和12.32%,其余资产包括同业存单5.08%,公募基金2.32%,现金及拆放同业买入返售类资产3.46%。

近期,银行理财子公司方面“捷报”频传。8月25日,北京银行获批筹建理财子公司“北银理财”,成为今年首个获批筹建的银行理财子公司。

今年以来,浦银理财、上银理财、民生理财、高盛工银理财、恒丰理财、渤银理财先后获批开业。

目前,共有30家银行系理财公司获批筹建,其中29家获批开业,只有最近获批筹建的北银理财尚未获得开业批复。值得注意的是,在这30家银行系理财子公司中,25家为银行全资理财子公司(其中1家未获开业批复),5家为中外合资理财子公司(均已开业)。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606