腾讯公布新支付专利,可疑交易开启人脸验证


2022-9-21 17:40来源:移动支付网

近日,腾讯科技(深圳)有限公司公布了一份名为“支付请求处理方法及装置”的专利,该专利介绍为:公开了一种支付请求处理方法、支付请求处理装置、支付请求处理设备、用于展示支付请求处理结果的设备和计算机可读存储介质。

本公开通过将用户支付的点击流事件的特征引入用于识别当前支付请求是否来自用户本人的支付特征,基于来自多个用户的支付特征来训练机器学习模型,然后针对支付请求实时地调用所训练的机器学习模型来实现用户非本人识别,使得对用户的非本人识别更加准确和高效,并且根据所得的识别结果相应地进行交易保护操作,从而提高了用户支付的安全性。

专利

从专利视图来看,这是一个风控方案,当用户出现可疑交易时,需要完成一次人脸验证。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606