因支付反垄断问题,俄罗斯对苹果处以11.2亿卢布罚款


2023-1-20 15:18来源:移动支付网

据俄媒报道,俄罗斯联邦反垄断局(FAS)日前决定对美国苹果公司处以11.2亿卢布(约合1700万美元)的罚款。由于苹果公司拒绝遵守行政指令,FAS于2022裁定其违反了反垄断法,现在,该部门正式确定了罚款的数额。这一期间,FAS还曾向谷歌发出类似的指令,后者遵守了开放第三方支付的要求。

此前在2021年,FAS曾向苹果公司发出指令,要求其消除违反反垄断法的行为,即禁止iOS平台的移动应用程序开发者使用第三方支付方式替代公司自己的支付系统。

根据苹果公司的政策,其不允许从应用程序内部的注册表单重定向到外部支付链接,否则该应用程序将被排除在App Store之外,而苹果自身的支付渠道则将抽取15%到30%不等的高比例佣金。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606