工行聘任2位高级业务总监,均在该行任职超20年


2023-7-3 11:40来源:移动支付网    作者:薛小易

6月29日,工行发布的董事会决议公告显示,该行董事会决定聘任田枫林、谢泰峰为高级业务总监,两人任职资格尚未获得核准。

据《银行科技研究社》了解,田枫林出生于1967年10月出生,获华中农业大学经济学硕士学位、芝加哥大学工商管理硕士,高级经济师。

田枫林1992年7月加入工行,已经在该行任职近31年。

2007年5月,任工行新加坡分行副总经理;

2010年4月,任工银马来西亚执行董事、总经理;

2013年10月,任工银阿根廷副董事长;

2016年6月,任工行江苏分行副行长兼苏州分行行长;

2018年6月,任工行江苏分行行长;

2020年9月,任工行总行公司金融业务部总经理兼投资银行部总经理。

谢泰峰出生于1972年7月,获兰州大学文学硕士学位,高级经济师。其同样长期在工行任职,1998年7月加入工行,已在该行任职近25年。

2009年1月,任工行总行办公室副主任(其间:2009年8月-2014年1月,先后兼任工行总行办公室品牌与服务管理部副总经理、总经理);

2014年8月,任工行河北分行行长助理;

2015年8月,任工行河北分行副行长;

2017年3月,任工行总行办公室主任;

2020年5月,任工行江苏分行行长。

而工行2022年报显示,已有2位高级业务总监,分别为熊燕、宋建华,均于2020年4月起任职。其中,熊燕出身对公条线,宋建华来自个金条线。

此番工行聘任田枫林、谢泰峰为高级业务总监,熊燕、宋建华是否出现职务变动,目前尚不明确。

值得注意的是,业务总监一职已经获得多家大行关注。

6月7日,交行公告称,其已经收到国家金融监督管理总局相关批复,林骅任该行业务总监(零售与私人业务)、王文进任业务总监(公司与机构业务)的任职资格获批。自此,交行三大业务总监均到任,除上述2人外,另一位业务总监为分管同业业务的涂宏。

邮储银行于今年5月底聘任梁世栋为零售业务总监,任职资格尚未获批。梁世栋2020年1月起任邮储银行风险管理部总经理,同年2月起任该行首席风险官,2021年12月起邮惠万家银行董事长。

2022年12月底,赵蓉就任中行业务管理总监,其长期在中行任职,曾任该行上海市分行行长。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606