韩国央行发布支付结算系统报告


2023-7-20 9:27

韩国央行(BOK)发布了一份支付和结算系统报告。报告称,对系统的监督已成功进行,正在为央行数字货币(CBDC)的未来做好准备,并正在广泛讨论稳定币监管。报道称,BOK-Wire+快速支付系统将升级为实时全额结算(RTGS),并已采用ISO 20022标准,预计将于2028年实施。该银行还将加强对“大型科技”支付服务的监管,并增强应对“IT运营风险”的能力。报告表示,韩国央行继续为可能引入CBDC做准备,其中包括调查智能合约的使用、近场通信离线支付和跨境支付。该银行在今年下半年将14家银行和韩国金融电信和清算研究所(KFTCI)与其模拟CBDC系统连接起来,以验证其功能。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606