2023年Q2 AlipayHK内地交易笔数环比增三倍


2023-7-28 17:16来源:移动支付网

近日,AlipayHK发布了最新运营数据。

数据显示,今年第二季内地游客使用内地支付宝在港交易笔数升近85%,而港人使用AlipayHK(港版支付宝)在内地交易笔数更环比飚升逾3倍,显示移动支付为两地居民出行消费带来便利。 

AlipayHK及支付宝通过Alipay+的跨境支付解决方案,支持内地及香港用户,只要是见到“支付宝”或者“Alipay+”标识,均能扫码支付,实时进行汇率结算。

不仅方便了内地居民赴港游,也方便了香港居民拿着本地钱包AlipayHK在内地消费,还能享受商家折扣等优惠。除此以外,香港居民使用AlipayHK还可以在in-app购买高铁车票、跨境巴士等,使用“跨境乘车码”搭乘深圳地铁、公交车,以及广州、佛山和中山的公交车。

自通关以来,最多港人在内地使用AlipayHK搭乘深圳地铁,其中在5月份,使用AlipayHK搭深圳地铁的交易笔数更占内地所有交易约四分之一;而周末假日更是港人过关玩乐首选,单在6月周末以及假日使用AlipayHK在内地搭车日均笔数较工作日增多2倍。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606