移动支付网早报8.1:发改委发文涉移动支付及信用卡,CIPS扩围


2023-8-1 9:10来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

发改委:加强移动支付等安全监管

7月31日,国务院办公厅转发国家发展改革委《关于恢复和扩大消费的措施》的通知,要求加强移动支付等安全监管。

发改委:合理优化信用卡利率、授信额度等

《关于恢复和扩大消费的措施》要求,在加强征信体系建设的基础上,合理优化小额消费信贷和信用卡利率、还款期限、授信额度。

人民币跨境支付系统CIPS新增6家参与者

2023年7月,人民币跨境支付系统(CIPS)新增2家直接参与者;新增4家间接参与者,总参与者1456家。

越南:手机和二维码支付交易量实现突破性增长

上半年越南网上支付交易量增76%,交易额增1.79%;手机支付交易量和交易额分别增65%和77%;二维码支付分别增152%和301%。

东南亚国家联盟力推QR码区域跨境支付系统

ASEAN最近实施一套新的区域跨境支付系统,可望深化ASEAN参与国之间的金融整合,也朝ASEAN国家经济一体化的目标迈进一步。

百行征信公布半年成绩单:营收6.12亿

百行个人征信数据库上半年新增信息主体4994万人,其中信贷信息主体数新增1498万人,数据库总量达6.18亿人。

福州市长乐区2023年数字人民币工作行动方案

推动零售消费领域应用占比不断提升,深化对公交易、财政奖补等领域应用,探索开发智能合约、跨域支付结算等应用,推动应用增量扩面。

河北推动文化场馆、旅游景区等支持数字人民币

国家金融监督管理总局河北监管局联合河北省文化和旅游厅等部门印发通知,推动文化场馆、旅游景区等开展数字人民币业务。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606