助力低碳大运 !“碳惠天府”绿色公益平台联合支付宝推出“出行券包”


2023-8-1 9:20来源:移动支付网

随着成都大运会开幕,来自全球各地的运动员、游客荟聚成都。7月31日,记者了解到,“碳惠天府”绿色公益平台联合支付宝推出出行券包,助力“低碳大运”。

据悉,在支付宝搜“碳惠天府”,可以进入“大运会专区”,用户可领取“低碳出行优惠”,包括公交地铁乘车券与高德打车券。使用时,用户需要进入APP首页点击“出行”,进入“地铁”、“公交”、“打车”页面刷乘车码或打车时可直接抵扣。另外,限行措施解读、景区直通车等服务都可在该专区查询预约。

为鼓励绿色出行,来成都的全球游客都可领取“乘车码”在成都公交地铁出行,享受数字支付的便捷。除此之外,记者还了解到,不止出行,目前全球游客来到中国境内都可以像中国居民一样使用移动支付,只需注册支付宝账号、绑定银行卡就能用于餐饮、酒旅等场景的消费。

“碳惠天府”绿色公益平台是在成都市政府的支持和成都市生态环境局等相关部门的指导下,由成都产业集团建设并运营的政府授权公益性平台。目前,平台建设已经取得初步成效。

为积极响应大运会“绿色、节俭、必须”办赛原则,以赛事碳中和目标为引领,“碳惠天府”平台早先增设了“低碳大运”专区,从今年5月起,陆续推出知识竞答、公众碳积分捐赠、城市文化点位展示等七项活动,并在专区准备了丰厚的普惠激励奖品。用户在完成活动后不仅可以获得大量的碳积分,更能获取荣誉勋章等奖励,活跃用户还有机会赢取博物馆门票及大运惊喜礼盒,以此激发公众低碳参与热情。

相关负责人表示,热忱欢迎社会各界广泛参与、共建共享,以实际行动为环境“减负”,为绿色“加码”,使“碳惠天府”机制真正成为造福大众的普惠项目。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606