移动支付网早报8.2:央行、外汇局召开下半年工作会议,苏州公布数字人民币数据


2023-8-2 8:51来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

央行、外汇局召开2023年下半年工作会议

深入开展涉赌涉诈“资金链”治理。持续推动数字人民币研发试点。全面强化征信监管和反洗钱工作。有序推进人民币国际化。

易纲:数字人民币交易额达1.8万亿

截至2023年6月末,数字人民币交易额达1.8万亿元,流通的数字人民币达165亿元,交易总量达9.5亿笔,开通钱包1.2亿个。

苏州召开数字人民币试点总结暨工作推进会

截至6月末,苏州数字人民币累计交易金额达1.2万亿元,月活个人钱包113万个,月活对公钱包6万个。

浙江14部门要求降低支付手续费用

浙江14个部门印发促进个体经济发展通知,提出降低支付手续费用。支持银行、非银行支付机构落实支付手续费其他减免政策。

支付机构易极付99%股权再次流拍

拍价为3957.95万元,博恩科技持有的易极付99%的股权在阿里拍卖平台流拍。值得注意的是,这是易极付的第二次流拍。

Block起诉Visa、万事达卡,指控手续费太高

Block(原Square)诉讼称,万事达卡、Visa及其成员银行收取的费用过高,并且二者利用市场支配地位,维持反竞争行为。

韩国NAVER Pay将在年内入华

NAVER与银联、Alipay+分别签署协议,有望年内在中国提供服务。NAVER Pay的用户可以在银联和Alipay+合计5900万商户上进行使用。

蚂蚁消金2023年上半年净利大涨175%

宁德时代发布2023年半年报显示,蚂蚁消金2023年上半年净利润约为12.8亿元,同比增长约175%。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606