Block起诉Visa、万事达卡,指控手续费太高


2023-8-1 14:53来源:移动支付网

对于Visa、万事达卡的手续费过高问题,又一家支付公司出手起诉。

7月14日,Block(原Square)向美国纽约东区联邦法院提起的诉讼称,万事达卡、Visa及其成员银行收取的费用过高,并且二者利用市场支配地位,维持反竞争行为。

其大意是,商家无权选择受理何种卡片,使得发卡银行不需要竞争便可以获得商户。与此同时,成员银行认同Visa、万事达卡各自网络设定的违约费用,这使得银行之间没有价格竞争,从而在虚高的手续费中获利。

据悉,由于82%的美国消费者至少持有一张信用卡,商家别无选择,只能接受所有信用卡,尤其是考虑到美国消费者除了传统的塑料卡之外,还习惯于使用存储在数字钱包中的虚拟卡进行支付。

指控还称,没有任何力量可以促使二者降低手续费,商家也几乎避免不了这些费用。而根据商家的类型或规模,手续费为1%-2.5%之间。

对于本次诉讼,Visa、万事达卡均未作出回应。

此前,在2022年4月,Visa、万事达卡曾提高美国许多大型商户的信用卡支付手续费,此调涨计划因疫情已暂缓2年。对此,美多个议员表示,敦促Visa和万事达卡取消信用卡手续费涨价计划。理由是,调涨费用最终将影响到已经在艰难应对高通胀的消费者。

而在加拿大,今年5月,加拿大政府曾宣布,通过与Visa和万事达卡达成新的协议,为小企业降低信用卡手续费用,同时保护加拿大大型银行为加拿大消费者提供的奖励积分。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606