工行创新温州数字人民币公积金缴纳新场景


2023-8-3 18:40来源:移动支付网

近日,随着市民徐女士在温州市住房公积金管理中心鹿城管理部成功通过数字人民币账户完成公积金缴存,标志着温州公积金在数字人民币应用场景上实现了首创性突破,这是推广数字人民币在民生领域的又一关键举措,对加快推进数字人民币的普及具有重要作用。

“住房公积金逐步普及,在住房公积金缴存渠道上加载数字人民币支付功能,不仅能实现住房公积金的进一步拓展,还能够加快推进数字人民币的普及,产生双赢的倍增效应”工行温州鹿城支行相关负责人表示,该行积极配合温州市人民银行及温州市公积金对“公积金+数字人民币”的应用研讨,并成立数币专班,联合科技部第一时间梳理数币缴纳的全套流程,在确定方案后,仅用一周的时间便完成了系统的优化,实现了全市首笔公积金数币业务的顺利落地。

“从国家金融基础设施建设的高度来看,数字人民币推广具有重要战略意义,工行温州鹿城支行将进一步探索更加广阔的场景应用空间,丰富数字人民币的使用场景,同时将进一步发挥出与市公积金中心合作数币银行的优势,积极探索公积金还贷等业务,尽早实现公积金分项业务数币全覆盖。”工行温州鹿城支行相关负责人表示。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606