兴业银行成都分行落地分行首笔数字人民币缴税业务


2023-8-4 9:53来源:移动支付网

近日,在人民银行成都分行和人民银行绵阳中心支行的指导下,兴业银行成都分行下辖绵阳分行成功落地辖内首笔数字人民币缴纳税费业务,为客户开启在川数字人民币缴纳税费业务“兴”体验。

为快速提升数字人民币支付场景覆盖面和客群使用率,成都分行迅速组织行内各部门成立数字人民币业务推动专班,把数字人民币的场景搭建和推广嵌入到日常业务开展中。兴业银行成都分行与人民银行成都分行、四川省税务局密切联动,了解政策规范,打通技术障碍,接入税务平台率先试点,实现数字人民币钱包签订三方协议及缴税,于7月初成功落地分行辖内首笔数字人民币缴税业务,涉及个税、印花税、残保金等合计金额近20万元。

兴业银行成都分行携手同业、企业、学校等合作伙伴搭建园区配套、职工福利等高流量高频场景,将数字人民币应用嵌入进工作生活的方方面面。截至6月末,兴业银行成都分行在川内已累计开立数字人民币个人钱包超15万个、试点场景近5000个。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606