优博讯中报:营收减少7%,净利润下滑近30%


2023-8-18 19:01来源:移动支付网

8月17日,优博讯发布半年度业绩报告。

报告显示,2023年上半年优博讯营业收入约6.08亿元,同比减少7.24%;归属于上市公司股东的净利润约4940万元,同比减少29.95%;基本每股收益0.15元,同比减少28.57%。

资料显示,优博讯是一家AIDC(自动识别与数据采集)厂商和IoT解决方案提供商,核心业务包括研发、生产、销售智能数据终端(PDA)、智能支付终端(智能POS)、专用打印机、智能自动化装备等终端产品并提供相关服务。根据此前的报告信息,优博讯的营业收入构成比例为,智能终端及设备占比超98%,软件及相关服务占比不足2%。

在智能支付终端方面,优博讯是国内较早研发并量产智能POS的厂商之一。财报还指出,目前优博讯现有的智能支付终端均支持数字人民币双离线支付。从产品分类来看,在智能数据终端、打印机营收出现较大下滑的情况下,智能支付终端则保持了增长。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606