广东工行:累计开立数字人民币个人钱包319万个、对公钱包55万个


2023-8-21 15:22来源:移动支付网

在工商银行江门分行的协助下,五邑大学数字人民币项目成功落地,搭建了数字人民币支付的闭环环境,对校内的食堂、超市、水电缴费、学生卡充值等支付场景进行了升级,实现校内约300台消费机支持数字人民币支付。为加快推广,该行还开展了数字人民币促销活动,让师生享受实实在在的“数币红利”。

据了解,这只是工行广东分行今年以来打造的众多数字人民币场景的一个侧面。为加速推进数字人民币与传统业务场景的融合,广东工行积极推动数字人民币在缴税退税、代发工资、财政统发、教育医疗缴费等GBC联动领域的场景应用,在商超商圈、旅游景区、民生缴费等零售、文旅、民生领域搭建数币支付场景,让客户切实体验到数字人民币支付的便捷与安全,促进传统业务场景的数字化转型升级,进一步丰富数字人民币的应用范围。

为激发客户对数字人民币的使用动力,广东工行结合各市地方特色文化开展了多种数币宣传活动,引导客户开立工行数币钱包、体验数币支付。

佛山工行将数币宣传工作融入到“美丽佛山一路向前”50公里徒步活动中,向市民宣传普及数字人民币相关知识、应用场景;清远工行在端午佳节开展“粽情端午数币有礼”数币购买粽子体验活动,赢得广大顾客的肯定和赞许。截至2023年7月,广东工行累计开立数币个人钱包319万个,累计开立对公数币钱包55万个,已在47万个商户门店开通数字人民币受理功能。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606