警惕数字人民币骗局!工行重庆巴南支行已堵截一起


2023-8-21 15:34来源:移动支付网

近日,工行重庆巴南支行营业部工作人员在业务办理中,成功堵截一起数字人民币新型电信诈骗。

日前,一名客户来到工行重庆巴南支行要求升级数字人民币钱包账户,因近期利用数字人民币涉案的案例通报激增,工作人员便提高警惕,询问客户平时消费金额等情况,该客户却闪烁其词,不愿透露。

“升级一类账户需要问这么多东西吗?直接给我升级一类账户就行了,还是说你们办不了?”该客户不悦地说道。工作人员见客户情绪激动,似有矛盾升级倾向,便依照客户意愿进行沟通,告知客户可以办理升级,同时继续提出疑问。

“我是要进行投资,对方要求必须使用数字人民币,否则不能付收款。”客户不耐烦地说道。随即拿出手机聊天记录,表示自己是要进行投资。通过工作人员细心观察发现,客户与对方聊天多为煽动性对话,基本确定该客户处于被诈骗边缘。

随后,经过网点工作人员的耐心沟通和引导,客户最终觉察到自己差点掉进别人的圈套。同时,工作人员还向客户介绍了近期利用数字人民币进行诈骗的案例,该客户表示今后再遇到此类信息一定会更加谨慎。

近年来,诈骗手段层出不穷,反诈形式严峻,工行重庆巴南支行营业部表示将持续做好日常反诈基本知识及案例宣传,筑牢反诈“安全线”,提升金融消费者辨别能力,切实守好客户“钱袋子”。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606