宁波银行独立主承的全国首个以数字人民币归集的绿色债券在银行间债券市场发行


2023-8-21 15:36来源:移动支付网

8月18日,由宁波银行独立主承的全国首个以数字人民币归集的绿色债券“23锡产业GN010”(以下简称“本笔债券”)在银行间债券市场发行。

据悉,本期债券发行人为无锡产业发展集团有限公司(以下简称“无锡产业集团”),发行规模1亿元,期限2年,募集资金将全部用于偿还子公司光伏项目扩建产生的银行借款,具体项目为:江苏日托光伏科技股份有限公司的“无锡日托光伏年产1.4GW高效太阳能电池扩建项目”和“无锡日托光伏年产1GW高效组件新建项目”。该笔债券发行票面利率2.6%,创今年以来全省同期限债券新低。

宁波银行表示,该行将继续大力发展绿色金融、数字化金融,积极创新金融科技、绿色金融产品,优先支持清洁能源、节能减排、环保、资源循环利用等领域的金融需求,推进银行业务与国民经济协调、可持续发展。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606