兴业银行福州分行落地全行首笔数字人民币慈善捐款业务


2023-8-23 10:08来源:移动支付网

近日,兴业银行福州分行积极拓展数字人民币应用场景,通过兴业银行数字钱包向福建农林大学教育发展基金会捐赠数字人民币300万元,成功落地全行首笔数字人民币慈善捐款业务。

为满足大众多样化的支付需求,兴业银行福州分行充分发挥数字人民币稳定快捷、安全高效的支付优势,持续完善数字人民币支付场景生态圈,以金融科技赋能数字人民币支付智能化、便利化。本次数字人民币捐赠是兴业银行在数字人民币捐赠领域成功落地的首个试点场景,为教育行业推广应用数字人民币起到了先行先试的示范作用。

兴业银行是全国第十家数字人民币运营机构,福州分行作为总行所在地分行,积极探索数字人民币场景应用,在多个行业领域首创“数字人民币+”缴费模式,截至7月末,福州分行数字人民币交易量已超670亿元。下阶段,福州分行将立足市民支付需求,探索打造更多特色场景,以更安全、高效、便捷的“数字人民币+”模式,提供优质金融服务,助力数字经济发展不断迈上新台阶。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606