越南央行加入“区域支付连结”合作项目,扩大推动跨境支付网络


2023-8-25 14:28

越南国家银行(越南央行)即日起正式加入“区域支付连结”(Regional Payment Connectivity,简称RPC)合作项目,进一步扩大并推动本区域的跨境支付网络。

新加坡金融管理局连同菲律宾、越南、印度尼西亚、泰国和马来西亚的中央银行发表联合声明,宣布这个消息。

声明指出,“区域支付连结”合作项目最初是由新加坡、印尼、马国、菲律宾和泰国的央行,在去年11月、印尼峇厘岛召开的“20国峰会”场边会议上提出的。

今天(25日)在印尼首都雅加达举行的“第十届亚细安财长与央行行长会议”的场边会议上,越南国家银行在五国央行代表的见证下,签署了合作备忘录附页,正式加盟。

有关的合作项目将有助进一步支持亚细安区域在冠病疫情后的经济活动,包括旅游业和其他服务领域。项目也将让本区域的中小型企业受惠。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606