移动支付网早报8.28:跨境支付迎来多项新进展,警惕利用ChatGPT盗刷


2023-8-28 9:23来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

金砖国家宣言:涉多项支付内容

欢迎金砖国家成员分享跨境支付系统互联互通等支付基础设施方面的经验,鼓励进一步就支付工具开展对话。

CIPS直接参与者实现对六大洲全面覆盖

巴西BBM银行于8月21日作为CIPS系统直接参与者正式投产上线。巴西BBM银行是CIPS系统在南美洲的首家直接参与者。

越南央行加入“区域支付连结”合作项目

越南央行宣布即日起正式加入“区域支付连结”(RPC)合作项目,进一步扩大并推动本区域的跨境支付网络。

河北银联:部分非标商户开展交易管控

河北银联将于8月22日起对河北省内辖内区域性商业银行启动未注册商户、字段不全商户和未完成终端改造的非标准价格商户开展交易管控。

万事达卡将结束与币安的信用卡合作

万事达卡将自9月22日起结束与币安的信用卡合作伙伴关系;将在阿根廷、巴西、哥伦比亚和巴林四国结束与币安的联名卡试点项目。

揭露新加坡50亿洗钱案的4大洗钱手法

该文揭露了与中国外贸产业息息相关的货物代买洗钱方式,可能牵扯诸多跨境电商收付款方案。

非法获取企业支付密钥,用ChatGPT批量盗刷

犯罪嫌疑人谢某擅长网络技术,利用系统漏洞非法获取相关服务器所属企业的支付密钥后,利用ChatGPT编写用于批量盗刷的提款程序。

重庆开立数字人民币个人钱包突破900万

全市共计开立个人钱包908万个,对公钱包33万个,超30万家商户门店可以接受数字人民币支付,累计交易3139万笔、60亿元。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606