PayPal将推3项与AI有密切关系的新产品


2023-8-31 18:52来源:移动支付网

据媒体报导,从人工智能(AI)聊天机器人ChatGPT今年初正式对外开放以来,AI就成为2023年的流行语,第三方支付服务商PayPal产品长金约翰(John Kim)接受美联社专访,讲述其公司如何把握AI初期机遇,在市场激烈竞争下继续发展。

金约翰称,PayPal将于未来120天内推出三项与AI有密切关系的新产品,包括一项结账功能,利用AI追踪用户可能用到的地址和个资,以及预期与合适商家一并使用的资料。

谈到AI在支付服务上的最大前景,金约翰指出,公司致力监测异常行为,例如骗徒尝试测试用户失窃的信用卡是否可用,并透过PayPal钱包向用户发出通报,使用户能迅速中断服务减少损失。他承认监测这种行为复杂,且随时变化,相信AI将有助该公司预测这些变化。

金约翰认为AI今年风行,增加大众想像力,有些人则对AI产生猜忌,他认为这些猜忌是好事。他举例,当大家想要AI增加聊天机器人与客户互动的能力时,就会对需要在AI上花费多少才能使客服人员做得更好产生疑问。

第三方支付服务的发展过去数年仿如雨后春笋,包括Apple Pay和Google Pay等,也有「现在买,随后付」(Buy now, Pay later)分期付款。作为该行业始祖的PayPal,金约翰认同成立初期是市场独大,目前需要专注于为客户提供价值。他指出,客户每天都会选择他们想要的付款方式,所以需要专注于价值多于作为支付方式,例如安全和欺诈保障,让用户有信心轻松支付和获得完整保护。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606