泰国推迟实施“数字货币”计划


2023-10-23 11:59

据越通社驻曼谷记者报道,泰国财政部副部长朱拉潘(Julapun Amornvivat)表示,该国政府关于为16岁以上的该国公民每人发放1万泰铢(约合280美元)的“数字货币”计划不能按原定计划于2024年2月1日前展开。

朱拉潘解释说,需要更多时间来发展一个安全的系统。朱拉潘19日对记者说,“该计划需获得最大限度的保密。尽管如此,该计划将在2024年第一季度启动”。

此前,泰国总理赛塔·他威信计划将向泰国16以上公民每人发放1万泰铢(约合280美元)的“数字货币”,总额约5480亿泰铢(约合150亿美元)。数字货币发放工作将通过新的“超应用”实施。为泰党把该计划视为振兴泰国经济计划的核心。

据赛塔·他威信的评价,提升消费支出可帮助明年泰国经济增长5%。泰国领导人强调,从经济活动增加的税收将为该计划支出一部分。

然而,越来越多经济学家,包括两名原泰国银行行长认为在该国因公债面临困境的时期,该政策给泰国经济带来巨大的风险。

专家认为,政府应向真正需要的人发放“电子钱包”,政府方面也承认需对该计划进行修改,以删除那些有钱人。

另一方面,泰国前参议员Rosana Rositrakul已建议泰国国家审计办公室对该计划进行仔细审议并停止实施该计划,因他们担忧这种货币可能给经济造成损失。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606