支付宝上线长辈支付提醒:一起守护爸妈的钱袋子


2023-10-23 14:17来源:移动支付网

自己在外工作,不在父母身边,如何防范长辈被无良商家套路诱导开通自动扣款、被骗子忽悠代付等风险?除了叮嘱叮嘱再叮嘱,还有没有更好的办法?

今天,支付宝宣布上线“长辈支付提醒”。用户打开支付宝,可在【我的】-【设置】-【支付设置】-【支付实验室】中点开【长辈支付提醒】,添加想守护的长辈的支付宝账户。

添加完成后,长辈在开通除出行打车地铁外的免密支付、自动扣款、帮人代付、赠送他人亲情卡等涉及资金交易场景时,支付宝会第一时间发送消息通知用户,以便其联系长辈了解情况,提醒长辈提高警惕,守护资金安全。

据了解,目前支付宝对涉诈交易的识别准确率已达95%以上,风控系统能在10毫秒内识别交易风险,一旦判定有风险,即配置90秒风险“确认期”、15分钟交易“冷静期”、24小时交易“反悔期”等AI主动叫醒服务,现又通过“长辈支付提醒”让子女共同参与风险认知和应对,加倍安全地守护长辈的钱袋子。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606