移动支付网早报10.25:尼尔森发布全球收单及POS机排名,某公交刷脸支付将下线


2023-10-25 9:18来源:移动支付网

【移动支付网早报】聚焦移动支付、金融科技行业热点,让每日支付科技新闻早知道。【点击标题】可直接阅读原文。

尼尔森报告:全球POS厂商排名大变

亚太收单市场支付总额有所下降,但收单笔数有所增长;全球POS机具市场出货量同比增长4.5%,各大POS厂商的排名变化较大。

新生支付被罚209万,收单事业部副总被罚11万

未按真实交易场景、准确标识并完整发送、保存交易信息,确保交易信息真实、完整、可追溯和在支付全流程中的一致性等违规。

印度移动支付巨头PhonePe营收飙升77%

PhonePe的收入增长主要归功于其战略性市场扩张和在数字支付领域的主导地位,特别是在汇款、移动充值和账单支付等关键创收领域。

深数所探索公共数据流通与数字人民币交付

基于公共数据产品价值,在全国率先创新探索“基础数据价值+加工服务投入”定价模式,并以数字人民币方式完成交付结算。

孟加拉国央行制定新的数字支付政策

为保障客户数字支付系统的安全性、有效性、便捷性和企业的安全,颁布了新的数字支付政策《2023年商户收单与托管服务政策》。

中国银联首次实现金融行业碳账户互认

打通中国银联“低碳计划”与“中信碳账户”服务,首次实现金融行业碳账户的互通、互认。

中山BRT快速公交人脸识别支付将下线

中山公交集团定于2023年10月31日起停止BRT快速公交站使用人脸识别支付应用,市民可使用刷卡、扫码或现金等支付方式。

Alipay+与斯里兰卡LankaPay合作

通过跨境数字支付提升入境和出境旅游体验,允许Alipay+的支付合作伙伴的用户在斯里兰卡超过40万家LankaQR商户完成支付。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606