Alipay+与斯里兰卡LankaPay签署合作,实现支付互联互通


2023-10-24 17:46来源:移动支付网

蚂蚁集团旗下Alipay+周一宣布,与斯里兰卡国家支付网络LankaPay合作,以提升往返斯里兰卡的数字旅行体验。

Alipay+已经与斯里兰卡国家支付网络LankaPay签署谅解备忘录,通过跨境数字支付提升入境和出境旅游体验,允许Alipay+的支付合作伙伴的用户在斯里兰卡超过40万家LankaQR商户完成支付。此次合作还使斯里兰卡人能够在海外旅行时利用其支持LankaQR的应用程序在全球Alipay+商家进行扫描和支付。

到2024年初,Alipay+将可以让亚洲其他地区的相关电子钱包用户(包括香港特别行政区、菲律宾、新加坡、韩国和泰国)能够通过扫描LankaQR, 在斯里兰卡时使用无现金支付。到2024年底,LankaPay支持的所有电子钱包都将被Alipay+全球商户网络接受,允许出国旅行的斯里兰卡人使用他们熟悉的本地电子钱包进行支付。目前Alipay+已经在50多个国家或地区,超百万商户支持。

据移动支付网了解,LankaQR是由斯里兰卡央行发起的一个项目,旨在确保斯里兰卡所有二维码和基于二维码交易的标准化和互联互通。LankaQR网络于2020年推出,由斯里兰卡国家支付网络运营商LankaPay管理和运营。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606