再添新场景,微信刷掌支付进入体育馆


2023-10-25 17:51来源:移动支付网

10月25日,微信支付与国家奥林匹克体育中心英东游泳馆宣布,正式上线微信刷掌智慧场馆,在游泳馆场景内支持刷掌。

引入微信刷掌后,英东游泳馆成为全球第一个应用无接触刷掌的智慧体育场馆,市民开通微信刷掌服务之后,可体验刷掌进出场、刷掌储物等服务。此外,在游泳馆内也有适老化改造,购票机屏幕、刷掌设备屏幕等交互界面均使用了大号字体,让老人也能轻松体验刷掌服务。

在具体的使用体验方面,市民在馆内录入手掌纹样后,将手掌对准带有圆环标志的刷掌闸机,圆环变为绿色,场馆闸机随即自动打开,全程无接触,卫生且安全。如果市民持有深水证,开通刷掌可直接将深水证与手掌绑定,刷掌通过闸机即可进入深水区,不需要再随身携带证件。在储物环节,市民也可以选择刷掌使用储物柜,更便捷,更高效。

据移动支付网了解,今年5月,微信支付正式推出微信刷掌服务。目前,微信刷掌已应用于交通、健身、校园、零售、餐饮、办公、共享充电等多个场景。除了零售场景,在交通领域,微信支付联合北京地铁大兴机场线推出“刷掌”乘车服务,用户可获得伸手进出站的便捷体验,目前已累计服务数十万人次。在健身领域,微信支付联合超级猩猩打造全国首家一掌通健身门店,用户可“刷掌开门”“刷掌签到”“刷掌购物”。在校园场景,微信支付、腾讯微卡团队创新试点的“校园一掌通”服务已正式上线,学生开通该服务后可刷掌购物、用餐等。

对于刷掌认证技术,腾讯在近期表示,按测算数据,财付通的刷掌技术可以实现每分钟20-45人的通过率,可满足校园就餐、公共交通、健身娱乐、公园景点等具有大流量高峰等待的场景需求。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606