新加坡金管局宣布SGQR+试验 推动商家使用QR支付


2023-10-31 14:22

为提高QR码支付的连通性,新加坡金融管理局将展开SGQR+的试验,让本地商家通过一个单一金融机构,接受不同支付系统的QR码支付。

2018年推出的SGQR,将不同的QR码结集在单一的SGQR码标签,并获得商家广泛采用。不过,如果商家接受如Alipay、Grabpay、NETS等其他一系列支付方案,就必须与个别金融机构维持个别的商业关系。消费者也只能在接受特定支付方案的销售点,使用自己喜爱的方案付款。

升级版的SGQR+,致力于增加一个商家能广泛接受的付款方式。商家只需要与一家金融机构签约,便能接受本地和外地的不同支付方案,进而提升销售机会。

新加坡金管局将从11月1日至30日展开为期一个月的新版SGQR+概念认证(Proof of Concept)测试,包括在樟宜一带(第16和17邮区)和新加坡金融科技节场地进行测试。一共有超过1000个销售点和23个支付方案加入测试。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606