亚马逊借助Affirm为美国小微企业提供先买后付服务


2023-11-3 10:56

据《CNBC》报导,亚马逊正为数百万使用其在线商店的小型企业主推出首个「先买后付」结账选项。这家科技巨头宣布,与Affirm的合作伙伴关系正在扩大到包括以企业为主的电子商务平台Amazon Business。

该服务的贷款金额从100美元到20000美元不等,将于黑色星期五或11月24日感恩节之前向所有符合条件的客户提供。它专门针对独资经营者或个资小型企业,这是美国最常见的企业所有权形式。

这项合作伙伴关系是金融科技功能扩大采用的最新迹象,该功能在疫情初期大受欢迎,也让龙头企业Affirm(AFRm-US)和Klarna的估值也随之上涨。2021年,当繁荣转向萧条、产业估值急剧下降时,怀疑论者指出,利率上升和借款人违约是成长和获利能力的障碍。

但对用户来说,这种选项被认为比信用卡更透明,因为客户知道他们预先会欠多少利息。随着疫情纾困计划带来的现金减少,这使得它对面临日益严峻压力的家庭和企业具有持久的吸引力。

Amazon Business全球总监海梅思(Todd Heimes)表示:「我们经常听到小企业说他们需要支付解决方案来管理现金流。」「我们提供使用信用卡和按发票付款的能力;这是小型企业客户可以选择分期付款的另一种选择。」

Amazon Business于2015年推出,当时该公司意识到企业正在使用其备受欢迎的零售网站购买办公用品和大量采购。该部门今年的销售额达到350亿美元,在全球拥有超过600万名客户。

如果获得批准,用户可以在3至48个月内分期付款购买亚马逊商品。Affirm营收长波曼(Wayne Pommen)表示,根据交易风险,它们的年化利率在10%到36%之间。两家公司表示不存在滞纳金或隐藏费用。

波曼说,「金融业并不擅长为小型企业提供信贷。」「在达到一定规模之前,它们无法走进银行分行并申请贷款。因此我们提供这项服务」帮助企业发展和管理现金流。

他表示,Affirm决定先瞄准自营商家,因为他们构成了美国大多数小型企业。在美国注册的小型企业有2800万人。

他说,「我们将看看该产品的表现如何,以及将其扩展到更广泛的业务领域是否有意义。」「我们的评估是,应该可以非常成功地承保这一项目,并拥有我们所需的强劲业绩。」

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606