华侨银行又出现技术问题,致数字服务中断!


2023-11-9 12:32来源:移动支付网    作者:木子剑

据新加坡《联合早报》报道,华侨银行手机应用和PayNow出现“间歇性技术问题”,部分用户无法使用数字服务。

图源《联合早报》

具体而言,11月7日中午开始,华侨银行手机应用出现故障。登录页面显示,用户使用银行和支付服务可能存在困难,华侨银行对此感到抱歉,将尽快恢复正常服务。

据称,有客户在付款时遇到问题,之后拨打该行热线,接线员表示华侨银行没有出现任何问题。

不过下午1点多,华侨银行发帖证实,手机应用和网银提供的转账服务出现间接性技术问题。若客户需要紧急转账,建议使用其他支付方式,比如信用卡或NETs。

华侨银行还表示,银行的手机应用和网银平台,从11月7日中午约12时起出现技术问题,这些服务已在下午2时30分左右恢复。

据《银行科技研究社》查询,就在不久前的8月底,华侨银行便出现过技术问题。

8月28日9点多,华侨银行发帖表示,系统(移动和网上银行、PayNow、ATM、Velocity和银行卡)面临技术问题。对于给用户带来的不便表示歉意,并正在解决该问题。银行将尽快提供更新。用户可前往分行进行紧急交易。

当日10点多,ATM、分行和银行卡服务已恢复。12点多,所有银行服务均已恢复,华侨银行正在调查原因,并将进行更新。

据悉,华侨银行(OCBC)于1932年10月31日正式成立。1932年,华商银行、和丰银行和旧华侨银行进行合并,在新加坡注册成为华侨银行。

值得一提的是,同样是新加坡的银行,星展银行由于今年出现过多次和长期服务中断,近日被新加坡金管局要求6个月内暂停非必要IT变更以及不得收购新的业务。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606