新加坡金管局将制定生成式人工智能风险框架,涵盖七大方面


2023-11-16 12:04来源:移动支付网

新加坡金管局同业界伙伴合作,制定金融领域的“生成式人工智能风险框架”,让金融机构负责任地使用相关科技。

金管局11月15日公布的白皮书摘要显示,框架涵盖七大方面,包括:问责与治理、监督与稳定、透明度与解释性、公平与偏差、法律与监管、道德与影响,以及网络与数据安全。

参与计划的业者也将探讨开发好的业界使用个案,包括运用生成式人工智能处理复杂的合规任务,以及找出相互关连的隐藏金融风险。

金管局透露,已经完成第一阶段的计划,并将于明年1月发表白皮书,公布风险框架的详情。下一个阶段,把保险和资产管理领域纳入框架,并会探讨把生成式人工智能的使用范围扩大到反洗钱、可持续性和网络安全等方面。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606