邮储银行发布4项数字金融“i”成果,数字员工家族亮相


2023-12-4 9:35来源:移动支付网    作者:木子剑

12月1日,邮储银行举办数字金融大会暨手机银行9.0发布会,发布了4项数字金融“i”系列成果。

一是“i-Bank”手机银行9.0版本。手机银行主要更新内容包括:新增多彩主题盲盒、新增桌面小组件等;改版搜索结果展示页面,分类展示搜索结果,通过大数据分析和自然语言分词处理技术,提高搜索预测准确率。

新版本还打造“AI空间+数字员工+视频客服”的沉浸式陪伴服务。AI空间通过下拉手机银行首页进入,展示常用或重要信息;数字员工提供智能问答、业务办理、产品介绍等服务;远程视频客服则提供集综合查询、线上办理、手语等于一体的可视化交互服务。

另外,邮储银行还在新版手机银行打造集“投资问诊-产品货架-财富规划”于一体的财富资产配置服务体系和集“收支管理-账务管理-待办管理”于一体的财富管家体系。

在风控安全和流程优化上,新版手机银行支持客户在可信设备授权开通免登录快速交易功能,日累计1万元以下向常用收款人转账无需登录手机银行;上线基础认证方式设置功能,支持客户自主选择5万元以下转账交易环节的认证方式;且邮储银行完成全渠道去令牌改造,手机银行转账限额提升至最高日累计500万元。

二是“i-Cube”智慧魔方运营平台。邮储银行将集约化、数字化经营理念转变为一整套易操作、可执行、可视化的系统工具,形成“数据采集-客户画像-策略配置-精准触达-运营监控-跟踪评估”为一体的运营全流程闭环管理。

三是“i-Open”开放银行服务平台。邮储银行携手多方共同推动“金融+生活”“网点+商圈”及“线上+线下”有机融合,打造与C端、B端、G端、F端用户及客户联动发展的数字生态银行。通过该平台,邮储银行探索产业链金融服务新模式,打造“开放能力、解决方案和金融云”一站式服务。

四是“i-Super”金融数字化指数。其为邮储银行构建的可持续迭代优化的数字化转型评价指数,纵向立足“企业级-业务级-区域级”三大主体视角进行全盘规划,横向围绕基建数字化(Infrastructure)、管理数字化(Supervision)、经营数字化(User-operation)、产品数字化(Product)、生态数字化(Ecosystem)和风控数字化(Risk)六大数字化一级核心能力,设置多级多项细化指标,支持对银行整体、业务板块、分支机构多维度视角的前中后台数字化转型工作展开全面评价。

值得一提的是,此次发布会由该行手机银行智能机器人客服“智慧小邮”主持,“数字员工家族”在会上亮相。据悉,这些数字员工将通过该行各种线上线下渠道为客户提供金融服务。

另外,邮储银行手机银行同步发布全新数字藏品,以“数字萌宠乐园”为主题,开启数字藏品新玩法,客户回答问题后可获取专属藏品。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606