浦发银行携手福建移动 NFC手机支付产品再下一城


来源:东快网    2013-8-2 18:39

  2013年8月2日上午,中国移动福建公司和浦发银行福州分行在福州举行新闻发布会,推出福建省第一张具有自主知识产权、基于SIM卡的手机支付银行卡。发布会现场,实体展示了双方合作推出的NFC手机支付产品,发放了NFC手机和SIM卡,产生了首批NFC手机支付用户。

  该NFC手机支付产品的发布,标志着浦发银行和中国移动联手完成了远程与近场支付领域的手机支付领域布局。这是中国移动和浦发银行战略合作两年来,移动金融业务发展的新里程碑,也是双方打造移动金融领先应用跨出的实质性步伐。中国移动福建公司、浦发银行、人民银行福州中心支行福建银监局、中国银联福建分公司相关领导、商户代表、手机厂家代表,以及多家新闻媒体出席了发布会。

浦发银行携手福建移动 NFC手机支付产品再下一城

  率先推出NFC手机支付产品

  中国移动与浦发银行合作推出的NFC手机支付新产品,是我国第一款正式上市的具有自主知识产权、基于SIM卡的手机支付银行卡。NFC手机支付就是将银行卡信息写入手机SIM卡,并直接通过手机空中完成包括卡片、账户充值、支付在内的诸多金融服务交易,无需任何银行网点或自助设备。

  NFC手机支付产品可在全国各类消费场所120余万余台标有银联“QuickPass闪付”标示的POS机具上使用:例如,在地铁的自动售货机,将手机贴近刷卡器,即能够卖饮料;在超市结账,轻挥手机即可完成支付;此外,手机能自助完成充值、查询等众多金融服务应用。未来,随着支付环境的不断改善,手机支付银行卡还能在出租车、公交、地铁等公共交通领域使用。

  客户如已持有具备NFC功能的三星S4、三星S3、HTC 1XT、中兴U807N、华为T8950N等手机,只需要升级操作系统,并更换SIM卡后,即可通过手机下载实现手机支付功能。非浦发客户也可到浦发银行或中国移动指定网点申请。

  全面发力手机支付领域

  伴随着全球移动互联网、智能手机及相关应用技术的迅猛发展,移动金融正迅速改变着金融业格局。NFC手机支付产品便是中国移动与浦发银行签署战略合作协议两年来,在手机支付领域的成功实践。

  本次发布会上,双方实体展示了在手机支付领域合作后的多项第一:NFC手机支付是第一个实现全银行卡空中植入SIM 并实现支付的现场支付应用;中国移动成为首个向金融机构开放SIM空间租赁服务,为金融机构提供空中发卡能力的运营商;浦发银行成为第一家完成与中国移动、中国银联等多个合作伙伴同时对接的银行,具备了发行全功能手机支付信用卡的能力,也是我国唯一一家实现运营商与银行双向服务的商业银行。

  随着NFC手机支付产品的推出,中国移动和浦发银行的合作迈出了实质性的一步,双方在各自领域也奠定了领先发展的良好基础,预计不远的将来,双方的用户规模和业务量将实现飞跃性的发展,并成为新一代支付市场的引领者。

  移动支付网最近关于浦发银行的文章:浦发银行联合中国移动在安徽首发NFC移动支付

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号