智慧加油站亮相广州 开通“车牌付”实现无感支付


来源:信息时报    作者:李丹    2018-6-22 9:28

加油站开通“车牌付”功能,车主不用下车就可完成付款加油。

加油站开通“车牌付”功能,车主不用下车就可完成付款加油。

加油无需下车,通过自动识别车牌,从加完油到付款只需三秒钟。昨日,位于天河区沙太南路的中海油公平加油站率先在广州开通“车牌付”功能。据悉,这也是全国首座新零售智慧加油站,站内还设有饮品吧和按摩椅,为车主提供休闲便利。

目前,广州、深圳的一些高速收费站已实现“无感支付”,即系统自动识别车牌扣费通行。如今,这种技术也应用到加油站中。走进沙太南路这座加油站,首先映入眼帘的是一条绿色的车用通道。现场工作人员介绍,这是为“车牌付”车主提供的专用通道,车主只需在微信上将车牌信息和付款账号绑定,就能在加油时实现无感支付。

记者看到,加油站的车道进站口及加油区各设有一台摄像头,在工作人员的引导下,车辆开进加油区,经过摄像头识别,加油区的显示屏会出现该车是否开通“车牌付”的信息。已绑定车牌和账号的车主,全程无需下车,也不用掏出手机付款,工作人员加完油,就实现自动扣费,费用明细也会出现在显示屏上。

“加油过程变得非常快,很方便!”一位车主惊叹。据了解,“车牌付”功能是由喂车科技联手微信支付开发的全新油站支付产品。该项目负责人杨绪勇介绍,“以往在加油高峰时间,油站经常出现排队拥堵的情况,车牌付避免了车辆排队等待付款的情况,不仅方便车主,也提高了油站的运营效率。”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号