今起昆明全城公交车都可使用支付宝扫码乘车


来源:昆明日报    作者:杨官荣    2019-3-21 9:40

记者昨日从昆明公交集团了解到,3月21日起,昆明全城公交车都可使用支付宝扫码乘车。

今年3月初,昆明公交集团有少量公交车开通支付宝扫码乘车功能,经过测试、调试后,预计3月21日将全城开通支付宝扫码乘车功能。届时,市民不需要下载任何App,用支付宝直接扫码即可乘车。

今年以来,为增加多元收费模式,方便市民乘坐公交车,昆明公交集团开始更换昆明城市通智能刷卡机,与原来的普通刷卡机相比,新安装的昆明城市通智能刷卡机上方为刷卡区域,用于乘客刷卡;中间为电子屏显示区,可直观显示乘客付款金额;下方为扫码摄像头,可方便市民扫码乘车。据了解,新安装的城市通智能刷卡机内含4G通信芯片,采用实时联网模式,可满足乘客使用春城e路通App、支付宝等互联网付款方式支付车费。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号