支付宝发布第二代刷脸支付机具“蜻蜓”,激励投入将达30亿


来源:移动支付网    作者:小P    2019-4-17 15:55

4月17日,在支付宝开放日北京站上,支付宝宣布推出第二代基于线下消费场景的刷脸支付机具“蜻蜓”,定价1999元,相比第一代直降近30%。

蜻蜓

蜻蜓

相比上一代,新蜻蜓全面“瘦身”,显示器从10英寸缩小至8英寸,厚度减少了3/4,整机重量减轻55%,经折叠和拆卸后如同书本般大小可装进大衣口袋里。并且无需任何外接设备,插上电即可使用。

蜻蜓

此前,支付宝曾发布信息称,与刷脸支付相关的产业链上下游,诞生的研发生产和安装调试人员就已经达到50万,支付宝刷脸设备、无人货柜的安装调试员平均年薪达到15-20万。

蜻蜓

在2018年8月15日,在蚂蚁金服开放日广州站上,支付宝宣布在经过经验积累和技术升级之后,刷脸支付已经具备了商业化的能力,在未来一年内将向各种商业场景普及自助收银+刷脸支付的解决方案。

此外,支付宝方面也表示,支付宝自助收银机和刷脸支付在超市、餐厅、药店等上线后,有效缓解了高峰时段结账排队现象,收银结算效率提升了50%以上;在大部分门店里消费者选择这种新方式结账的超过20%;在北上广深等一线城市,原本一个收银员负责一个结账通道,现在可以负责2个以上的自助收银机,一年一台机器可节省各种成本10万元以上。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号