新加坡移动支付PayNow推出两年注册数超280万


来源:雨果网    作者:吕晓琳 编译    2019-9-19 9:56

近日,据新加坡跨银行转账服务平台PayNow透露,PayNow目前拥有近70%的人口渗透率,月交易额超过10亿新元(7.2亿美元)。

PayNow允许用户使用收款人指定的手机号码、国家注册身份证或唯一实体号码(UEN)进行立即转账。

新加坡教育部长和金融管理局局长Ong Ye Kung表示,PayNow自推出以来已经有280万人注册,其中180万是与手机号码关联的银行账户,其余的与身份证号码相关联。据媒体报道,这一增幅较去年8月的160万人增长了75%。

PayNow的交易量也显著增加。两年前,PayNow注册了15万笔交易,总额达2400万新元(1700万美元)。今年7月,交易数量达到500万笔,总额达10亿新元(7.2亿美元)。

尽管PayNow取得了成功,Ong Ye Kung还表示,新加坡仍有意识地决定让电子支付市场保持公开竞争。

他说道:“我们做了一个深思熟虑的决定,不会让一个电子支付提供商主导市场并迅速成长。”为此,新加坡还引用了Apple Pay或Google Pay等其他支付渠道。

新加坡建立了主干基础设施,以便多个提供商可以竞争和创新,增加消费者的选择,同时鼓励互操作性。新加坡人现在可以用多种简单、快捷、安全的方式进行电子支付。

新加坡的现金和支票使用比例相对于电子支付显著下降。在过去三年里,支票金额每年下降8%,而现金比率从53%下降到33%。

据媒体报道,电子支付在新加坡的增长是稳定的,智能手机的进步、应用程序接口(API)和分布式账本技术是主要驱动因素。此外,消费者需求也是一个因素,因为越来越多的用户需要支持移动和国际生活方式的支付解决方案。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号