金融科技创新应用申明书:基于迁移学习技术的小微企业融资服务


2021-3-5 15:43

本项目在新网银行数据不出库的前提下,将新网银行经验风控规则与紫金诚征信来源合法合规的政府多部门小微企业数据(如工商、司法、财税等)相融合,在原有人工授信审核的基础上,提供企业融资申请初审分类、授信额度决策的多维度参考等功能,提升紫金诚征信的风险评估准确性,增强新网银行的信贷风控能力。

本项目由四川新网银行股份有限公司和紫金诚征信有限公司联合研发设计运维,新网银行提供小微企业融资场景,紫金诚征信提供迁移学习技术支持和企业信用评价,无其他第三方机构参与。

创新性说明:

1.风控能力方面,通过迁移学习对企业信用评估模型在,补全风控指标和用户特征信息方面进行补全,在传统融资模式的基础上丰富小微企业风险评价的数据维度,提升新网银行对小微企业的风控能力。

2.建模效率方面,利用多模态融合技术,解决双方模型在编程语言上的不适配问题,提升联合建模的效率。

3.业务效率方面﹐在人工审核的基础上补充大数据分析和处理,提高信贷审核的准确性和效率。

4.数据安全方面,在新网银行原始数据不出库的前提下,通过迁移学习技术,实现数据融合应用,保证了企业数据在使用上的安全性。

金融科技创新应用申明书:基于迁移学习技术的小微企业融资服务


附件
下载地址加载中,如长时间未加载完成,请刷新此页面或点击这里加载
以上资料为网友上传或网络收集,版权归作者所有,仅供学习和研究使用,如有侵权,请联系我们更正(editor@mpaypass.com.cn)。
推荐下载

相关资料
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号