宁波积极推动“刷脸付”试点工作 交易量超7.8万笔


来源:移动支付网    2020-2-29 16:50

人民银行宁波中支于2019年5月23日组织辖内试点银行率先在真实消费场景下完成全国首笔银联“刷脸付”交易,并于2019年10月推动宁波成为银联“刷脸付”全国7个试点城市之一。

截至2020年2月23日,全市银联“刷脸付”交易超7.8万笔,占全国交易量的57.8%。

试点工作取得显著成效,主要源于以下三个方面:

一是积极争取政府支持,宁波中支多次主动向市委市政府汇报金融科技应用试点项目建设情况,陪同调研“刷脸付”试点工作开展情况,营造良好的推广氛围。

二是强化试点督导,建立工作周报制度,督促各试点机构保障人员、资金等各项资源投入,加快人脸识别线下支付安全应用系统改造进度。

三是建设示范商圈,指导宁波银联商务等试点机构选定消费场景丰富的东鼓道开展“刷脸付”示范商圈建设,同时通过策划营销活动广泛宣传,推动商户数及交易量稳步增长。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号