Visa发布台湾未来支付安全发展蓝图 推出四大重点策略


来源:工商时报    作者:孙彬训    2020-3-31 23:26

Visa宣布,发布台湾的「未来支付安全发展蓝图」(Future of Security Roadmap),内容包含一系列支付安全相关重点措施,擘划Visa未来三年持续巩固支付安全的策略。

随着数字支付使用率的提升,大量支付数据产生,以台湾Visa为例,电子商务支付占总交易量25%。数字支付大幅增长带来网络犯罪的隐忧,预计在未来五年内,网络诈骗将导致全球零售商产生1,300亿美元的损失。

Visa「未来支付安全发展蓝图」也促成台湾发行Visa卡9成金融机构在今年10月导入EMV 3-DS验证系统。此外,Visa也建议商家支持应用程序内移动交易代码化,提升支付安全水准。通过代码化消费者的支付信息,商家能为信息安全带来多一层防护,更优化管理消费者购买体验以及个人资料。

Visa台湾区总经理赵丽芳表示,保障商业生态系统的安全性是首要任务,也是支付网络、银行、消费者、商家与政府之间的共同责任。近年来无现金支付渐成趋势,却也带来了特定风险。为了预防数据诈欺,必须共同努力,关注并投资于支付安全。

Visa未来支付安全发展蓝图推出四大重点策略,在保障支付安全之余,也不断发展创新的支付技术,包含:降低数据价值﹙Devalue Data﹚、保护数据安全﹙Protect Data﹚、善用数据资料﹙Harness Data﹚、授权消费者﹙Empower Everyone﹚。

随消费模式与支付型态改变,民众对于支付风险的重视也日渐提升,Visa消费者支付调查显示,近七成的台湾消费者对于网络支付的安全性表示高度关注,其中小幅超越半数56%的用户认为在使用移动支付时个人资料是安全的。

Visa致力于与监管部门、金融机构、商家、政策制定者、执法部门与持卡人一同维护支付安全,这次在台湾发布的「未来支付安全发展蓝图」,不仅结合Visa积极与多方合作及沟通发展的成果,更是台湾支付安全发展权威。

目前Visa未来支付安全发展蓝图已在澳洲、纽西兰、南太平洋岛、新加坡、马来西亚、香港、泰国、韩国、印尼、菲律宾、越南、柬埔寨、斯里兰卡和台湾发布,并将持续于亚洲其他地区市场推出。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号