小米旗下香港虚拟银行“天星银行”(Airstar Bank)宣布试业


来源:移动支付网    2020-4-1 14:53

3月31日,香港首批虚拟银行之一天星银行(Airstar)宣布正式启动试业,并以香港金融管理局监管的金融科技监管沙箱(FSS)进行,让特选客户率先体验虚拟银行服务,天星银行官方网站亦正式上线。

天星银行由小米集团及亚洲券商尚乘集团携手成立,于2019年5月9日获香港金融管理局颁发银行牌照。该行董事会主席为小米科技创始人、董事长雷军。

天星银行官方网站截图

天星银行官方网站截图

天星银行将开放约2000个名额给天星银行、小米香港和尚乘集团内部员工的亲友参与是这次试业,通过真实用户收集需求及反馈意见。客户凭香港居民身份证,最快5分钟开户,并不设任何最低存款要求。客户无需缴付任何手续费即可通过“转数快”(FPS)和即时支付结算系统(RTGS)进行跨银行转账。

在存款方面,天星银行在试业期间,港币活期存款将以分层利率定价,金额在50万至100万元的存款客户,将享有高达1%的年利率;定期存款客户可灵活自定存款到期日,如8、19、27日等。客户可随时提前结清定期存款而不收取任何费用。同时,亦为客户提供贷款服务,利率以日息计算,客户可随时提前还款,无需缴付任何手续费。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号