德支付巨头Wirecard陷假账丑闻 多家银行商讨救助计划


来源:新民网    2020-6-24 15:53

德国支付公司Wirecard资产负债表上的19亿欧元不翼而飞。目前,十多家银行正在商讨救助计划,救助计划同时也取决于Wirecard是否会退市。

数家银行商谈Wirecard未来命运

德国《世界报》网站报道,十多家银行的电话会议已经持续了几天,银行代表们正在讨论,让Wirecard公司存活下去是否值得,让其破产是否可以减少银行的损失。

参与讨论的银行有德国商业、德意志银行、LBBW、ING、荷兰银行等。

如今Wirecard资产大幅缩水,该公司现在只能寄希望于银行17.5亿欧元的贷款,如果银行表示拒绝,那么Wirecard就必须申请破产了。

该公司承认,资产负债表总额的四分之一(19亿欧元)其实并不存在,但事情最终还没出现定夺。在公司原总裁Markus Brauen引退的60个小时后,新任总裁James Fries正在努力说服银行。

银行要求Wirecard做出更多的解释,以此判断,是否将为Wirecard继续提供贷款。

由于怀疑Wirecard过去几年的盈利是基于假账而得,评级机构Moody's撤回了对该企业的信用评级。

Wirecard前总裁或将遭到逮捕

此前曾有人表示,Wirecard也是诈骗事件的受害者。有人在寻找这笔钱,称这笔19亿欧元的款项存在菲律宾银行,但菲律宾否认见到过这笔钱。

6月22日,Wirecard公司终止了与其菲律宾业务的负责人Jan Marsalek的工作合同。

检察院的一名发言人表示,“我们正在调查所有可能的罪行。”《南德意志报》预测,Braun和Marsalek将会受到逮捕。

Markus Braun本人不仅受到了调查,同时也遭受了巨大的经济损失。

根据彭博社的报道,Braun现在要抛售自己大部分的股份。这些股份是他2017年从德意志银行借到的1.5亿欧元私人贷款的担保。目前,Braun和德意志银行均未对此发表评论。

Wirecard仍为DAX上市公司

报道称,Wirecard使成千上万的小投资者损失了很多钱。德国金融监管局主席Felix Hufeld在法兰克福的一次银行会议上说:“这是我所见过的一家DAX上市公司所面临的最严重的状况。”Hufeld还承认自己犯下的错误:“发生这样的事情真是可耻。”

联邦财政部长奥拉夫·舒尔茨(Olaf Scholz)对德国金融监管局的态度并不那么强硬。他说,监管机构已经完成了自己的工作,现在结果显而易见。

据悉,陷入丑闻的Wirecard公司直到9月3日仍将是德国Dax股票指数的成员。一位发言人说:“德意志交易所始终遵守现有的规章制度。”

文章综合欧洲时报网相关报道

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号